くだもの 福岡県 手作りみかんジュース
みかんジュース。
みかんジュースと言っても、
沢山の種類があるし、
製造メーカーさんによって、
甘さも
果汁の比率も違う。
私の実家は、
みかん農家なので、
ありがたいことに
みかんは小さい時からよく口にした。
秋に
程よい形で味の良いみかんができますように…。
願いながら、みかんをちぎる(摘果という作業)。
青いもぎたてみかんを搾り、
ハチミツと混ぜた
100%天然の
みかんジュース。
この量のみかんを
輪切りにし、
とにかく搾る。
できたジュースは、子どものコップ一杯分。
なので、また搾る、搾る。
コップを口に近づけると
みかんの甘酸っぱい香り。
そのお味は
レモンより優しい酸味で、
ハチミツの甘さととても相性が良い。
はぁ~
喉に効く~。
渇いた喉と体全体に染み渡る。
夜も飲もう!
お肌に良いはず♥️