九州パンケーキ バターミルク(九州産)
今回ご紹介するのはこちら。
九州パンケーキ、九州バターミルク使用。
前回は、
「九州パンケーキ」
どう味が違うのか?
興味津々。
お粉の見た目は、九州パンケーキより
ちょっと白っぽい。
くんくん香りを嗅いでみる。
ほんのりバターの香り。微かにミルクの香り。
早速、牛肉、卵を加え、
まぜまぜして焼いてみる。
外は香ばしく、中はしっとりな感じ。
一口ぱくんと食べてみる。
これはまた!美味しい。
九州パンケーキは、お米、小麦本来の味と香りをしっかり感じることができる。
しかし、
「ホットケーキ」感覚で食べた方は
甘みが足りない
甘い香りがもう一つ
と感じる人もいるかもしれない。
九州パンケーキバターミルクは、
バターとミルクとが入ることで、
香り味ともに
パンケーキよりホットケーキに近く、
自然の優しい甘さと香りが絶妙に感じる。
あつあつできたてのパンケーキに
バターと蜂蜜をとろんとかけて、
バターがパンケーキの熱さでとろ~っと溶けて。
...最高☆
二種類、お好み、その時の気分で食べてみるのもいいかもしれません。
九州パンケーキ、これからもお世話になります☆