マスタードドレッシング&ソース(北海道)
今回ご紹介する商品はこちら。
北海道JAふらのさんの商品。
以下、JAふらのさんのホームページより抜粋させていただいた。
JAふらのブランドは、この恵まれた大地で収穫した「ふらの野菜」を原材料として使用。
「ふらのの野菜」はJAふらの管内の上富良野町、中富良野町、富良野市、南富良野町、占冠村の1市3町1村で生産されている。
地元野菜を使って作られたこちらの商品。
「北海道」と想像するだけで
豊かな自然、広大な大地・・・が頭に浮かぶ方がおおいのでは?
そんな自然の中で作られたこの商品。
黄みがかったクリーム色。
食欲をそそるマスタードの香りと酸味。
マスタードの粒と細かく刻まれたタマネギが見える。
一口ぺろんと舐めてみる。
辛さ、酸味が強くなく、
まろやかで甘みを感じる。
タマネギの甘みと、
なんだろう、このアクセント。
もう一度舐めてみる。
このまろやかなのは、卵で・・・
この香りと味は、にんにく、にんにくだ!
商品の原材料を見てみる。
卵黄、にんにく、レモン汁などなど。
なるほどなるほど👀。
このドレッシングは、
きゅうりやにんじん、きゃべつをディップ風にしていただいた。
そしてもう一つは・・・
ロールパンの真ん中に切り込みを入れ、
そこにこのマスタードドレッシングをぬりぬり。
炒めた千切りキャベツをのせ、
その上にアツアツフライパンで焼いたウインナーをのせる。
あぁぁぁアツアツが美味しいホットドック☆
「ウインナーあつっ!パリッ!」「いい音するね~笑」
このドレッシングなら
うちのちびっこも食べれます☆
ご馳走様でした☆